По душам...
Как становятся поэтом?
Где бы это мне узнать…
И, наверное, об этом
В двух словах не рассказать.
Вот печенье, кружка чая –
Попустившись всем делам,
И закат в окне встречая,
Потолкую по душам…
По душам сама с собою -
Взявши в руки карандаш,
Напишу о том строкою
Может стих, а может блажь.
Разолью я по бумаге
Мыслей пенистый прилив:
В мною выдуманной саге
Жизнь свою отобразив.
Где то левый, где то правый –
Берега мои в глуши…
Сладким медом, иль отравой
Между ними свет души.
И под черною водой
Не увидите вы дна –
Что наполнено слезой,
Знает лишь печаль одна…
Чай остыл, и нет печенья,
За окном давно рассвет.
Ночь прошла. Стихотворенье…
Кто мне скажет: Я – поэт?