Вместо "рушить", лучше "создать".

Перед тем, как что-то сказать,
лучше тысячу раз обдумать.
Все слова по слогам разбирать,
Попытаться найти в смысле юмор.
 
Не задеть за живое - талант,
рассказав обо всем (то, что гложит).
В чужих мыслях ты иммигрант,
и советами здесь не поможешь.
 
Если любишь кого-то - люби,
только исренне, без предательств,
Каждый прожитый день цени,
и не требуй любви доказательств.
 
Если хочешь дружить - то дружи,
Не смотря на былые обманы.
И других клеветать не спеши,
в каждых чувствах бывают раны.
 
Перед тем, как что-то сказать,
ты подумай о чувствах близких.
Вместо "рушить", лучше "создать",
но при этом озвучить мысли.