Кошечка думает

Кошечка думает
Кошечка думает,
что она временно
в клетке огромной
с людьми -- взаперти.
Дни загораются,
гаснут,сменяются
длинными снами
ночной тишины.
Всё она ждёт,
когда выйдет наружу,
в мир разноцветный,
что там,за окном,
звонко шумит
в пересвистах пернатых,
радует всех золотистым
огнём;
выбежит,нюхая
свежие травы,
быстро вскарабкавшись
вверх по стволам,
птичек увидит вблизи,
позабудет крики,шумы,
уличный гам.
В ней оживёт
беспощадный охотник,
хищник кровавый
в потоке побед.
Сильный прыжок,
разрывание плоти,
в горло укус...
сожаления нет.
Сила,упругость,
сплошное движенье
и -- размножения
вечный инстинкт --
заперто всё
в монолитную клетку.
Годы проходят.
Она всё кричит,
думая:скоро,вот-вот,
подожди...
Старость подходит.
Снега и дожди
окна её -- в этот мир --
омывают.
Сытость,игрушки,
тепло наших рук
боль и тоску
хоть чуть-чуть утешают,
но не дают
полной жизни они.
 
-Z-