Звездная мука.

Тебе бы шорох считывать,
глотать книги
взапой,
Пробегать строчки жадным
глазом
ту одну,
а потом за другой.
Эй, товарищ!
Орут чернила наперебой.
Может пора встать уж самому,
дорогой?
Они все устали, потомки пустых речей.
А?
Те?
Применимо к дырявой сдаче
из их уст привычное
«нате!»
 
Я и сам не лучше, обревел все свои простыни,
мука
- Вот все звездное небо, устроенное место для
потолка.
 
Что нам до богов? Люби людей, им это нужней,
чем порванная глотка,
ручей,
Надо мной есть лишь одна богиня.
И расправу надо мной я оставляю
ЕЙ.
Не глумитесь над серым,
через себя прошу,
серый тоже цвет.
Понимание придет не сразу, а
через пару
собачьих лет.
Слышу людскую ненависть и вижу просьбу
сбавить
тон.
Смотрю как на детей,
которые только научились резать
картон.
В следующей жизни буду менее осторожен.
Не нужно первым бить.
Когда-нибудь я уйду в запой и навсегда брошу
людей и пить.
Ничто не сравнится с человечком
с большим сердцем
и рвением.
В следующей жизни я встречусь с тобой,
оседлаю комету
и вырасту гением.