Звера

У зверей есть тоже вера.
Верят звери в красный месяц
И ревут, и землю месят,
И звереет с ними эра.
 
Шеи вытянув как луки
Воем метят прямо в вечность.
Кто послал им эти муки,
Эту зверу в человечность.
 
Но в ночи их вой потерян,
В небе месяцем отмечен.
Так и мы без веры - звери,
Но страшнее человечьим.