В городе тихо...
В городе тихо. Пахнет цветами.
Вечер. Весна. Положение рук.
Время влюблённых пришло.
Со свиданием! Парочки, пары, не-пары вокруг.
Всё закружилось в заманчивом вихре.
И по каналам, и по мостовым -
парочки, пары. Не-пары не сникли:
пару найти предначертано им.
В благоухающем лунном свечении
бродят в аллеях, тихонько жужжа,
пары и парочки – вешние тени.
Белые ночи – любви сторожа.