Ушёл в историю СССР

Ушёл в историю СССР
Ушёл в историю СССР,
Так скоро и необратимо,
Как ветреный беспечный кавалер,
И не шагаем строем мы единым.
 
Не только потеряли враз страну,
Но доброту, наивность и надежду.
А получили: грязь, террор, войну...
И душу -- уязвлённу и мятежну.