Души не успокоить коньяком

Души не успокоить коньяком
Души не успокоить коньяком, -
Я зря ее терзаю в пьяной схватке.
Она насквозь пропахла табаком, -
Чужих в себя, впуская, по запарке.
 
И вот теперь, собравшись, второпях, -
Уходишь ты, отдав, ключи от дома.
Постой хотя бы пять минут в дверях, -
Мне, видишь ли, до боли все знакомо!
 
Хотя бы пять минут, и помолчим,
Простим друг друга, прошлое отпустим.
Ты слышишь, как в измученной груди, -
Звенит душа от боли, и от грусти?
 
Ее сейчас на волю отпусти,
Ей слишком тесно в опустевшем доме!
Но ты мне тихо шепчешь: "Посмотри! -
Ей будет слишком тесно и на воле!"
 
В руках, зажав, покрепче чемодан, -
(На радость\на беду, - никто не скажет),
Уходишь ты. До встречи, но лишь там, -
Где на пустырь холодный снег заляжет...