Ответ на отзыв .... ( на стих Родина ).
Получил отзыв на стих - Россия .....
Что-то искренностью не икается,
А злорадство из каждой строки,
Смысла нет нам грустить или каяться:
Мы всегда возвращали долги.
Мы не хнычем, другим не лучше,
Все хлебнули от капитализма,
Мир людей весь бедой измучен.
Час настанет - вернем Отчизну!
Отвечаю , с чувством глубокого уважения :
Я критике , признаюсь - рад !
Злорадство - в чем Вы углядели ?
А искренность .....Наверно, брат -
чтоб я заплакал Вы хотели ?......
Пишу про то - что вижу я,
и если кто не понимает -
так то проблема не моя ...
....дерьмо - дерьмом я называю ....
Откуда к нам пришла беда ?
Увы - не от капитализма !
А от продажного суда ,
предательства , идиотизма....
От тех , кто Родину продал
тогда - в начале девяностых....
А нам все время повторял :
Терпите ! ...тут - ошибка просто ....
Быть может - кто то так живет ...
- Я не могу и не умею !
Орать : Мы - победим вот вот !!!!
Когда его " свои имеют " ..........
В великой вырос я стране ,
и не забыл - как это было ....
Не " химию" давала мне ,
а грудью мать меня вскормила !
И слесарь уважаем был ,
и токарь был всегда " при деле ",
и на полях - комбайн выл,
и все заводы " тарахтели " !
И был Совхоз - Миллионер ,
пшеница в поле колосилась.....
Не тот я , может быть пример
привел ..... быть может мне приснилось !?!
А , что касается страны -
Я - Патриот , чем Вы не меньше ....
Но , коль обоссаны штаны -
от лозунгов не станет легче ....
Кто менчендайзеров плодил ,
стилистов , брокеров , банкиров ?
....а пахарей - искоренил -
сравняв их труд с возьней в сортирах ....
И что за гениальный зверь
теперь жиреет год от года ?
И в лапах у него теперь -
станки , заводы , пароходы .....
Быть может он не наш - чужой ?
Приехал он из за границы ?
Боюсь , дружище , что - он Свой .....
Иль все , что есть - мне это снится ?
Кого ?!? Себя мы победим !?!
Нам от капитализма плохо !?!
Тот - кто богат и невредим -
" развел " всех нас - как стадо лохов !!!
Нет смысла , думаю , мычать :
...Спасем Отчизну ! Мы сумеем !
....Халяву нужно прекращать
и начинать - пахать и сеять !
Надеюсь - искренность моя
для Вас немного прояснилась ?
...злорадство - тема не моя ....
Не прав я в чем ? Скажи на милость .....
......Еще - Нам жить и умирать ,
в одном и том же с Вами доме....
Но кто поможет осознать -
секрет зарплат в АО " Газпроме " ?.....
И если , что ....то умирать -
придется нам , дружище с Вами ....
На нас им будет наплевать -
у них давно дома в Майями .......
Надеюсь - Вас не оскорбил ....
( плохого вроде не припомню )
Предельно искренен я был ....
....простой в запасе подполковник .