ТРИДЦАТИЛЕТИЮ на ЧАЭс повящается.
ТРИДЦАТИЛЕТИЮ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ
катастрофы посвящается.
Я сама вдова ликвидатора
последствий на ЧАЭс,
Савич Михаила Милорадовича,
и это горе переживаю
вместе со всеми, кого
коснулась эта трагедия
лично. Примите мои
искренние соболезнования.
Евгения Дмитриевна Савич,
член Российского Союза Писателей.
В весенний день вставал рассвет
И птицы пели изумляя...
Минуло тридцать долгих лет,
А боль в сердцах совсем живая.
Случилось бедствие в стране,
Набатом извещая миру,
Что ставит (точку) на судьбе
Героев, что легли в могилу.
Спасая мир, бросались в бой,
И погибали облучаясь,
Невидим враг был за спиной,
И с ним на веки обручались.
Вступали в схватку удальцы,
На вид, совсем ещё мальчишки.
Призывы шли во все концы,
-Не допустите новой вспышки!
И добровольцев смело рать
Прикрыть пыталась пасть дракона.
А радиация сжирать...
Рыдала мать, а с ней икона.
Смерть убивала всех подряд
Рукой костлявой неустанно...
И продолжает мир стенать,
Теряя близких постоянно.
И эту боль нести живым,
С собой до самой до могилы.
Жребий, свидетелем немым
Остаться, сколько хватит силы.
18.02.16г.Евгения Савич-Астахова.
© Copyright: Евгения Савич, 2016
Свидетельство о публикации №116021803169