Осенний вальс

Когда Ее сердце томилось ненастьем,
И ночь опускала вуаль,
Она надевала белое платье,
Садилась за черный рояль.
 
И мягко ложились на клавиши пальцы,
Где слезы легли невзначай,
Ей слышалось в ритмах
грустного вальса -
Прости!..
“Раз, два, три...”
И прощай!..
 
И чудилась Ей та последняя осень,
Кружащийся танец листвы...
Он ради другой неловко Ей бросил -
Прости и прощай...
“Раз, два, три...”
 
И плакали ноты, деля с Ней несчастье,
Деля с Ней тоску и печаль,
Бледнело от горя белое платье,
И хмурился черный рояль.
 
А годы летели...
И вдруг как-то ночью
В окно постучала рука...
И вдруг...
“Раз, два, три!..”
Но как-будто нарочно
В душе оборвалась струна...
 
Безмолвный рояль...
Неподвижная поза...
Прости...
Шепот листьев...
Прости...
Вернуть бы ту осень и высушить слезы...
О, чудо!
Свершись!
Раз, два, три!..
 
 
 
1998