Во дворе на лавочке ....

Во дворе на лавочке ....
*********
Во дворе на лавочке спит февраль раздетый,
Забрала суровая шубу
невзначай,
А зачем она ему, ни зимы,
ни лета,
А согреться, ну тогда,
лучше выпить чай...
*********
Чашечку, за чашечкой, просто и манерно,
Иногда и это,
можно потерпеть,
Только вот душа, зябнет планомерно,
И таким чайком её,
нет, не отогреть...
*********
Коньячку бы лучше, или что покрепче,
Да ещё неплохо, и милку
под бочок,
И пускай тогда зима, мчит
до самой скверны,
И февраль припомнит всё,
что тоже мужичок...
*********
Расзадорит мысли, приукрасит
чувства,
Вспомнит,
что на лавке тоже не один,
И душа взорвётся, ей не будет
пусто,
Пусть хоть он сегодня,
будет Валентин...
*********
(авторское)
ga-lucia