Мечты

Мечты клубятся лёгкой дымкой
Ложатся тихо на траву..
Я просыпаюсь невидимкой,
Хватаю лунную метлу.

Сажусь, лечу и подбираю
Ответ на твой вопрос- Когда?
Тогда, когда снега растают,
Взойдёт на горизонт звезда!

Я пролетаю мимо окон,
Я вижу за стеклом тебя.
Тебе всё также одиноко,
Тебя всё также я, любя,

Ищу повсюду. Засыпая,
Мечтаю только о тебе,
Тебе все мысли посвещаю,
Тебя зову к своей судьбе..

Не зацепившись волосами
за телеграфные столбы,
Стараюсь слиться с чудесами,
Стараюсь выучить ходы.

В ушах поныне свищет ветер,
Дышать мешает неба пыль..
Но как же мне тогда развеять
Тоску и боль,и сердца сырь?