Один раз в дремучем лесу

Один раз в дремучем лесу
Полюбил человек тишину.
И закралась тоска и печаль.
Прижималась душа к цветку.
 
И в застеленном поле ржи,
И в нависших свинцовых тучах
Жили ангелы, а может, грачи.
Может, просто не смелые души.
 
А в лесу, на дремучем холме,
Где сплетались друг с другом ветки
Человек бродил в тишине,
А душа была заперта в клетке.
 
И кленовый листок на ладонь.
Тишина вперемешку с Богом.
И казалось, ты только тронь,
И душа пойдет с небом в ногу.