2

душой открытой бороздя просторы
 
всепоглощающего зла(трагичные черты которого
 
приводят в онемение моторы
 
жизни, ломая сильного и кривоногого),
 
не обессудь и обращай свой взгляд туда,
 
где испокон веков любовь росла,
 
распространяя повсемест
 
надежду - доброй воли жест.
 
и, может быть , век тьмы и суеты,
 
всецело распахнув свои объятья,
 
избавит мир от мерзкой нищеты
 
и вероломной силы вечного проклятья.
 
в конечном счете, рай нам послан свыше,
 
в защиту душ от дьявольских деяний,
 
эта теория послужит людям крышей,
 
но не спасет их от мучительных страданий.
 
стена прозрачна и хрупка,
 
пассивный зритель видит в ней заставу,
 
когда осыпется шпаклевка с потолка,
 
гнилая скважина придется не по нраву.
 
вера в добро , как в должное калечит,
 
ты обернись!
 
рану душевную лишь правда лечит,
 
обманутый рассудок, соберись!
 
проснись!
 
развей нелепые мечтания
 
и в путь-дорогу,
 
забыв про хаотичные метания
 
и послушание Богу.
 
иначе, ты, несчастный фаталист,
 
подверженный течению явления,
 
по собственному глупому велению,
 
умрешь как несостоявшийся артист.
 
и Вы поверьте! я не сатанист
 
и не приверженец распутного веселья,
 
я всего на всего счастливый пианист,
 
вернувшийся домой с похмелья.