Она собрала нас
Аудиозапись
Она собрала нас:
за много лет
впервые
мы были вместе —
угрюмой колонную
шли
следом за ней.
Воздух
повис гарью:
пожары лесные.
Не слышно
ни одной птицы.
Начат уже отсчёт
сорока дней.
Боже, прими душу!
Огромное
красное солнце
колыхалось
совместно с гробом
в руках
впереди идущих
парней.
05.02.2016