Твои глаза прощались..

Твои глаза прощались не со мною
И говорили "До свиданья" мне напрасно.
Когда - то называл тебя звездою,
Теперь лишь розы лепесток бесстрастный.

Еще недавно капелька росы
Ложилась на ладонь твою несмело.
Зачем ты подарила мне часы
Под тенью яблони не спелой?

Зачем под светом облаков
Дарила мне глоток надежды?
Под звон весенних родников
И взмах снежинок белоснежных..

Твой взгляд осенний - голубой
Мне прошептал:"Прости, до встречи.."
Но я остался  той  весной
И зажигал напрасно свечи..

Налью вина в осушенный бокал,
Твои глаза прощались не со мною..
Я в них свою любовь узнал
Весенней грустною  порою.