Северная мечта.

Ты пришла из северной дали,
Как ночного сияния дочь,
И глаза твои вновь засияли,
Как мечты, что уносятся прочь.

Полночным узором казались мне плечи,
Но холод во взгляде осенним дождем.
Ты в северный город вернулась под вечер,
И навсегда ты осталась бы в нем.

Но ветер унес белоснежную сказку,
Не видишь ты больше мосты над Невой…
Кому подарила ты нежность и ласку?
Зачем одарила меня пустотой..?

Теперь не спешишь ты в объятия ночи,
Я звезд отраженье не вижу в реке.
Портрет твой земной я, увы, не закончил,
А тень от него растворилась в руке.