А мне назначено было

А мне назначено было в России родиться!
И здесь, не где-нибудь, там,
На что-то лихое, немного сгодиться,
Задумано видно, так!
 
И вот, я поступью легкой шагаю,
По этим зеленым бескрайним лугам,
И воздух пьянит, и что-то дарит,
И сердце открыто навстречу дарам!
 
Знаю, я - дома! И я тут хозяйка!
И все что кругом - это мое!
И тот соловей, и звон балалайки,
Березки и небо... Да много чего!
 
И русской, мне речи, сладостен звук,
Не надо другого и даром!
А мне бы все это, сберечь что есть тут,
И этого будет немало!
 
13.07.13.