Quod licet bovi

Несть боле боли – есть лишь покой.
Несть боле воли – а нам на кой?
Несть боле доли – долой печаль!
Несть боле дали – табань, причаль...
 
Несть нам любови, да в ней ли суть?
Quod licet bovi – не обессудь…
Quod licet Jovi – то не про нас:
Мы в сей юдоли – калиф на час…
 
_________
* Quod licet Jovi, non licet bovi (лат.) – "Что положено Юпитеру, то не положено быку"