столп

столп
В. Маяковскому - посвящается...
Столп точно столб, как мачта "ЛЭП" - на ножках с глины...
Уйди с дороги "нафталин" - мы молодёжь.
Ты слышишь смех?! Он Гомерический и длинный...
Ты на цистерне с керосином, спички жжёшь!!!
 
 
 
С пером иуды: дно черно – пустая ваза…
Когда б ни восемь-есмь созданных столпов;
Она б звенела перебором унитаза,
Но не серебряными струнами эпох.
 
Вандальным эхом, прах октавы поднимая;
С амбивалентностью вступая в резонанс,
На херувимов главы пепел посыпая –
Скрипит пером - за реверансом, реверанс.
 
Под толщей пепельною мрак – там ангел дремлет;
Там не доступна мысль-вирус: стиль столпов.
Он вдохновлён, Морфея нимфами – им внемлет;
Он просветлён Гипносом – сумраком, миров.
 
Вдыхая пепел, он лишь крепнет – пепел, пища.
Звени, пустая, но чернил со дна не тронь.
Он точно феникс, возрождён из пепелища;
Вдыхает пепел он, на выдохе – огонь.
 
До ВАЗ, увы; крылом души не достучаться.
У ВАЗ не вечное, но крепкое стекло.
Для ВАЗ отточено перо, и может статься;
Он наведёт его: об ВАЗ пустых стекло…