Черствый хлеб

Черствый хлеб
Я устал от дороги.
Я очень устал.
Задевая носками 
сплошные пороги,
Последние силы
На это отдал,
Положил на алтарь
беспробудной тревоги.
Я кусался и дрался,
Скандалил и гавкал,
Словно пес на чужих
Пару шаркающих ног.
А потом весь побитый
Над ранами плакал,
Словно не пес был я вовсе,
А жалкий щенок.
Я желал докричаться
До других через грохот,
Через шум, через гам
Заклейменных людей.
Я и сам не заметил,
Как сорвался на шепот,
Судьбою обиженных
Взрослых детей.
Я и сам не заметил
Как стал равнодушным,
Иссох словно черствый
Надкусанный хлеб.
Таких бессердечных
сегодня не любят,
Такого как я не дают
на обед.