Родина

"Я люблю тебя Россия",-
Как мне хочется сказать,
Только сердцем Украину,
Рiдну матiр, як дитину,
На руках хочу качать!
 
Помню дом знакомый с садом,
Пышногрудые цветы,
Просыпалась утром ранним,
Веяло благоуханьем,
Чуть дрожали лепестки.
 
Драгоценная пылинка
Под моргание звезды
В нём сверкала, как росинка,
С пышным блеском красоты.
 
Разнотравьем и цветами
Украину помню я,
Под палящими лучами,
И цветущими лугами -
Это Родина моя!