Навеяно картинкой

Навеяно картинкой
Когда два гениальных художника дружат, всегда есть вероятность, что один другому
завидует.
Ван Гогу отрезали ухо...
А было так.
Он сидел у окна и думал : "Почему обрезанные подсолнухи, если поставить в вазу -
быстро вянут, а если их запечатлеть импасто, то ему даже и не увидеть, как
пожухнет масло".
Тут приходит к нему Гоген. Держит в руках подсолнух и рапиру.
- А зачем подсолнух? - спрашивает Ван Гог.
- А затем, что бы ты наплевал на эти цветы - отвечает Гоген.
- А рапира зачем? - удивляется Ван Гог.
- А чтоб кровь тебе пустить - и хрясь ему по уху
- Ах вот как? - вздохнул Ван Гог.
- Да, вот так! - сказал Гоген и ушел на всегда.
 
А подсолнухи не выдержали молчать и хором закричали:
- Гениален, невыразимо гениален! Мы всегда будем вместе. Мы любим тебя, Ван Гог!!!
- Странные эти цветы - подумал Ван Гог - Вянут же, а всё равно любят!