Когда завершится война.

Не будут здесь граждане плакать
Люди не будут страдать
Из чёрных стволов железяка
Не станет картечью стрелять.
 
Откажется царь от зарплаты
Затянет потуже ремень.
Наденет одежду с заплатой.
Бросит на землю свой френч.
 
Кинет в сердцах: "Я виновен"
На исповедь в церковь пойдёт.
Батюшке скажет:"Греховен"
Давида псалом пропоёт.
 
Люди получат квартиры,
Чей дом разгромила война.
Жить на вокзалах унылых
Не станет простая семья.
 
Министров накажут за взятки
Расселят по тюрьмам воров.
Исчезнут везде беспорядки.
Останутся мир и любовь.
 
Не будут с трибун депутаты
Пустых обещаний давать.
С афиш посрывают плакаты.
И станут страну поднимать.
 
Наступит закон и порядок.
Суд беспристрастен ко всем.
К дяде с красивой печаткой.
К создателям бизнес-систем.
 
 
 
Закончатся споры, дебаты
Грязная эта возня.
Вернутся из плена ребята,
Которых заждалась семья
 
Над чёрной от гари столицей
Пули не будут летать.
Лишь голуби-мирные птицы
Из добрых рук крошки клевать
 
В уставшем от холода сердце
Снова наступит весна.
Увижу весёлые лица,
Когда завершится война.
 
 
 
2014 год.