Прости...

Прости...
Вы просите прощенья моего!?!
Но разве нужно Вам оно?
Ведь так легко прощенье получая,
Ценить, не научились Вы его!
 
Или, быть может, Вы забыли?!?
Как год назад, прощения просили,
И вот опять, на те же грабли наступили,
Тем самым, мое призренье заслужили!
 
Но вновь, Вы слезно шепчите, - Прости,-
А я, хотя всё знаю, снова Вас прощаю,
И сам, на те же грабли наступаю,
И Ваши новые «удары» предвкушаю…
 
У зеркала, стою с душой печальной,
И взглядом сам себя терзаю,
И сам себе я говорю, - Прости…
И в отраженье слышу я, - Прощаю…
 
© putnik.
 
02.03.2014 г.