Писарь счастья

Пополз слушок среди людей.
И даже высказали мнение.
Там "наверху" живет святой,
Распределяющий удачу и уменье.
 
Сидит и пишет назначения.
Ему талант, а этому мученья.
А этой,как родиться, природной красоты.
Тому всю жизнь работать, но не уйти от нищеты.
 
Идут года, тысячелетия.
И вроде все идет, как подобает,
Но тут Всевышний закрывает ворота в рай.
И говорит:
-Ну здравствуй, писарь счастья.
Настали времена распределить ненастья,
Не пожеланию твоему, а так как я тебе скажу.
Молчи и слушай.
В болкнотик свой помалкивай, пиши.
И смысла ты тут не ищи.
Так надо.
 
Наш писарь сильно удивился.
В душе он даже обозлился,
Но он никак не мог перечить
Тому кто создал этот мир.
 
Ведь это не твоя забота.
Тебе лишь надо исполнять!
Подкатит к глотке словно рвота,
И будешь ты, как девку продавать
Все ценности свои.
 
-Вот просто взять, отдать уменье?
И наплевать на чье-то мнение?
Вот-он талантлив. Да и что ж?
Ведь он на идол не похож!
Что создали мы сами для себя.
 
Ругались люди. Плевались друг на друга.
И друг легко предать мог друга.
И улыбаясь дальше жить.
 
Сидел наш писарь и писал.
И вдруг ему перед глазами
Образ девочки предстал.
Он понимал, что девочка, умна,талантлива,
Поет и так божественно рисует.
И осознав, чем он рискует, отправился "на верх"
 
Пришел он к "этому"..."большому"
И говорит:
- мол так и так.
В распределении ада,
Произошел косяк.
Вот посмотри на юное творение,
Она же как стихотворение.
Вот так же чисто и свежо.
 
-Ты правильный такой?Но есть то НО!
Через которое нельзя переступит!
И все простив, деяния сброда позабыть.
 
-Но так нельзя!
Так не должно быть!
Мы пустим в рай убийцу,
Который стал молиться
И отошел в попы?
И скинем в ад девицу,
Которая со скрипкою на "ты"?
 
-Ты не поймешь!
И мало шансов, что забудешь,
Сегодняшний наш разговор.
И вот тебе мой приговор.
 
Ты отстранен решать все судьбы за людей.
Ведь слишком много у тебя своих идей.
И лучше сам уйди, и не мешай.
При всех, по доброте моей, свой пост отдай.
И безмятежно отдыхай в под Солнцем рая.
 
Пошел тот ангел, против царства.
Он понимал все то коварство,
Что происходит в канцелярии его.
И проиграл.
 
Забыт, зарыт. Никто не вспомнит
Никто и не узнает борце за справедливость.
А мы все так же молимся на Божью милость.
 
P.S. Когда он раздавал любовь в людей
Кричал я в кабаке
- Еще налей.