Я забываю себя прежнюю

Я забываю себя прежнюю
Я забываю себя прежнюю, 
До тошноты сладкую, со всеми нежную. 
Я забываю себя целиком. 
Какой была, такой не буду. 
Быть может вспомню когда-то, потом, 
Свои мысли и чувства к другу. 

Я забываю себя старую, 
Такую ленивую, слегка поддатою. 
Я забываю тебя и сирень под окном 
И то, о чём мечталось мне когда-то. 
Быть может ошибка моя будет в том, 
Но прошлое уж больно чревато. 

Я забываю себя прошлую, 
Такую влюблённую, такую сложную. 
Я забываю себя на совсем. 
Мне больше не нужно рыться во воспоминаниях. 
Раньше изменится мне было лень, 
Теперь вот настала пора расставания. 

И я забываю себя прежнюю, 
Тихую, хрупкую, прилежную. 
Я забываю всё, о чём хотела тебе рассказать. 
Я молчу — забывая себя слабую. 
Теперь меня никому не догнать, 
Но понятно каждому, что теряют лучшую.