НА РОДИНЕ
Горькое предзимнее ненастье -
Ветер, слякоть, нудные дожди,
Дух полынный… но какое счастье,
Родина, опять к тебе прийти!
И душе моей совсем не больно,
И не тесно ей ничуть в груди -
Вот она– родная колокольня,
Избы зачернели впереди!