Как же больно

Как же больно за этот город
За эту страну, за этот холод
За детские слезы, за старческий голод
За ненависть эту в душе бедняка
За эту грязь, что уносит река
За черное небо над головами
За рты, забитые плохимы словами
За сердца эти бедные - сердца отчужденные
За эти глаза, глаза отрешенные
За судьбы этих детей обездоленных
За отцов, до горячки белой напоенных
За разрушенные шахты
За заваленные хаты
За тупых подростков наркоманов
За то, что порой корка хлеба
Дороже свободы и неба
И некому нас защитить
Закон нам враг, а не щит
Как страшно за будущее нашей страны!
Как жаль, что все мы немного вруны
Когда говорим, что мы патриоты
А если не врем...то мы идиоты...