ОГОНЬ ВОЛОС И ВЗГЛЯД НЕБЕСНЫЙ
Огонь волос и взгляд небесный
Пронзает сердце на разрыв,
Как ты до одури прелестна?!,
В пространстве жизненной игры.
Чей мир, чьё время покорила
Бросая властный нежный взор?
Нечеловеческая сила,
Сама – палач, глаза – топор.
Ты неделимое коварство:
Любовь и ревность, рабство, власть,
Кто посадил тебя на царство,
Твоей красой оскалив пасть?
Своей улыбкой чуть заметной,
Низвергнешь и поднимешь в свет,
То чувствую себя – бессмертным,
То стар, беспомощен и сед.
Ты взглядом, ставишь на колени,
Мужскую подчиняя суть,
Величественный плод творений,
Ты всё что есть – и ею будь!