Я долго слушать рад бы вновь весны капель

Я долго слушать рад бы вновь весны капель
И любоваться солнцем ярким в небе чистом,
Смотреть на таянье снегов, что очень быстро,
журча ручьями, проливаются в апрель.
 
Мне бы смотреть как оживают после сна
В лесу деревья, как вновь почки набухают,
Как над подлеском величавая сосна
Сбросив снега, свободно ветви распрямляет.
 
Мне жить бы, радуясь – опять весна пришла,
Но горы счастья вдруг рассыпались в песок.
Вдохнув весну в себя и помня, что ушла,
Спеша навстречу, шлю свинец в седой висок.