Я ЗНАЮ, ЕСТЬ ДУШИ БЕССМЕРТЬЕ

Я ЗНАЮ, ЕСТЬ ДУШИ БЕССМЕРТЬЕ
Я знаю, есть души бессмертье,
Как мир руками не обнять –
Душа живет в великолетьи,
Чтоб землю всю смогла обнять.
 
И в человеке первозданно
Иль у кого уже жила,
Но есть ведь чувство (так нежданно),
Что эта мысль уже была…?!
 
В любой момент настигнет это –
Что было это и со мной,
Я этим чувством знал поэта,
Кто жил под солнцем и луной.
 
Или найду в лугах душистых
До боли близкие цветы,
Вгляжусь – а цвет невинно – чистый,
Достигнуть хочет высоты.
 
Такой родной, душевным взором
Его нутро я вижу все
И чувствую, как соки в поры
Земля всесильные несет.
 
И верю, что душа не только
Живет у нас – она во всем,
(Мы только часть ее), поскольку
Себя везде мы узнаем.
 
А значит мы как мир бессмертны,
Но он иначе бы не смог,
Как мир создать великолепный –
Он, бесконечный в душах – Бог.