Окутав пеленою сна усталый город...

Окутав пеленою сна 
усталый город, ночь крадется.
Вливает тьму в мои глаза 
Тобой украденное Солнце.

И складки бледных простыней, 
Узором плечи оплетая, 
Бескрайней синевой морей 
Меня устало Обнимают ...

Прошу у Бога и светил, 
Чтоб к свету проложил дорогу,  
И тот, кто злой душе немил, 
Развеял тишину, тревогу, 

Способен был меня сберечь
От горьких мыслей и сомнений -
Так рыбы обретают речь
В тени причудливых растений.

И томной дымкой обволок
Окаменевший в горле кокон
Прозрачный дым, а потолок, 
Как в клетке из высоких окон, 

Степенно  движется к лицу,
Извивом стен меня касаясь,  
А я прижалась к подлецу, 
Но Богу позже я покаюсь.