Утонул горизонт в сизой дымке...

Утонул горизонт в сизой дымке,
Терриконы окутал туман.
Бродит осень в шахтерской глубинке,
Собирает багрянцы в карман.
 
По-хозяйски, продрогшую землю,
Укрывает опавшей листвой.
Вдруг замрет, и в угоду веселью
В бабье лето уйдет с головой.
 
Разбросает свои паутинки,
Оживит мироздание на миг.
Бродит осень в шахтёрской глубинке.
По лугам и садам напрямик...