Непостоянство

Кто мне скажет, отчего
Я такой непостоянный?
Не всегда бываю пьяным
Да и трезвым не всегда.
 
Не люблю одну и ту же,
Как другую полюблю.
И окажется, что мужа
Этим самым оскорблю.
 
И останусь виноватым,
И останусь вновь один,
И появится рогатый,
В связи с этим гражданин.
 
У меня же сердце пусто,
Кровь уже не горяча.
Я общипан, как капуста,
Я оплавлен, как свеча.
 
И теперь совсем поникший,
Постоянство обретя,
Я почитываю Ницше
В тесной спальне у себя.
 
А по радио программа
Для работников села,
У кого во рту ни грамма
Перед жатвою с утра.
 
Я послушаю и сгину
Разудалым молодцом,
Сгину с водкою Смирновской
Прям в созвездье Близнецов.