живое

всё начинается с рожденья
у каждого есть свой исток
своя судьба предназначенье
и ветра дуновенья в прок
 
рассвет вершина сил надежды
раскрылся красотой цветок
очаровал на это время
вокруг себя что только смог
 
любой пожар сожжёт до пепла
очерченный природой круг
блаженства радость совершенства
так резко прерванное вдруг
 
летит на землю лист пожухлый
он всё отдал что только смог
всё начинается с рожденья
и в ночь уходит за порог