Тишина

Тихо. Ты слышишь голос тишины?
Она шепчет тебе на ухо
Твои беспредельные мечты,
Засевшие где-то совсем глухо. 

Тихо. Давай ещё помолчим. 
Давай послушаем тишины шёпот,
Услышим запах потухшей свечи,
А затем злобного грома рокот. 

Зачем так убивать тишину?
Зачем мучать воздух криками?
Почему день так любит кричать, почему?
И по какой причине ночь говорит только снимками?

Тишина, ты моя услада!
Верни мне своё сплошное щебетание!
И вот она в своем ночном наряде
Вернулась, прервав какое-то далекое журчание. 

Становится сейчас всё темней. 
Догорает фитиль ароматной свечи. 
Я окунусь в одеяло, чтоб по-теплей. 
Тихо. Давай еще помолчим. 

22.01.2014