Я ищу тебя где-то...

Я ищу тебя где-то, где руки-дороги скрестил город.
Где листья в песке отсыревшем летят из-под ног.
Им ветер, шатавший деревья, так дорог.
И город ночами мне шепчет: "сынок..."
 
Здесь лента асфальта ведёт в никуда, но куда-то приводит.
Под шифером крыш отчаянно плодятся вороны.
Им дуло в висок, и курок уж на взводе.
Под крыльями крыш иные законы.
 
Уж утро, проснувшись, лягает обнаглевший за ночь карниз!
И ты по-прежнему ходишь бездомно по кругу...
Вот рядом проходишь! Кричу: "обернись!"
Возьми мою руку! Возьми мою руку!
 
17.02.2016.