Аллея Славы, или аллея Одиночества...

Умерев, читай книгу жизни.
Пока жив, сдувай пыль
с её страниц.
 
 
Аллея Славы, или аллея Одиночества...
Я иду, подходя к кольцу безразличия,
порочности, или просто вокзальному.
Всё это - словно часть пророчества.
За неимением тепла в наличии,
относится к чему-то ненормальному.
 
Деревья - мечты. Всюду - лавочные банальности.
Троллейбус, питающийся электричеством.
И я, вечно думающий о жизни. И
я, посредством невербальности,
общающийся со своим одиночеством.
И я, вечно думающий о смерти. И
 
деревья - мачты. Моя жизнь - это словно постфактум
чего-то страшного, невообразимого...
Отовсюду по-прежнему светят лампы...
Мысли о жизни терзают ум.
А смерть - часть чего-то необратимого,
постоянно тянущего к нам свои лапы...
 
Аллея Славы, или аллея Одиночества...
Я иду, подходя к кольцу ненужности,
безверия, или просто вокзальному...
 
22.11.2015