Свобода?

Свобода?
Что нам даст свобода ?
Что она может дать ?
Среди стен завода
О ней начинают кричать.
 
Обманывают словом
Надеждой кормят нас.
В итоге мы рабы свободы.
Она лишь только шанс.
 
На лучшую темницу,
На свежий сухпаек.
На сон , в котором снится
Торжественный итог.
 
Свобода как лучина
Горит и манит нас.
Как вера - паутина.
Чтоб только не упасть.