уйти уйти

на окне пятднацать лоскутков занавески
в них голландские мельницы
под пшеничным полем с тряпочкой-ветром
на подоле платья дневных небесов
и иногда в темно-синем морском настое
когда корабли белые, исчезающие корабли чистые
святого эльма корабли
пытаются успеть доплыть до склоненного края блюдца
спотыкаясь, начинают менять глаголы и лететь, лететь к земле
вот тогда я вижу черно белую часть с очертаниями девушки
ее правого красивого как взгляд силуэта
и еще вижу ветер
налитый на третий лоскуток
он трепещет всеми остальными
он красив как то, что за горами, за горизонтом
в кластерах чужих галактик
завивается
заливается в новый лоскуток
в четвертой тряпочке нахожу сжатые челюсти
страдающего человека
отвернутые так что зубы видны только в темноте
в следущей человеческие достижения
синие и красные
и дети маленькие как игрушки
с ними в одном
в другом как дельфины ведут себя свинцовые тучи
и инопланетный разум
скользят нитью прыгая из моря в море атомы-пылинки
и другие лоскутки болтаются всё на окне
забирают меня
я оставлю тело вам
пожалуй, не будет тогда так неспокойно