У

Ломился с неба шрохот мехалической любви
Пастельным валиком закрашивая море зеленоватой синевы,
Из точек чернота хлопчатых кораблей текла грозой. Что нервной паутинкой.
Солено наполняла, в гравюре света облуненные рвы,
 
Что проплывают поплавками над рыбьей немотой
Костлявых языков в свирелях рваных вечеров,
Откуда льет воззревший звук, многоканальной суетой,
Влача божественный скелет, руками сломленный остов...
 
Ревет на человека спуская на колени грудь:
"Спаси его раба творений!
Спаси разверзнутую суть!"
<<Губами Ниагару глаз словляя,
Себя изрытой ветерком сомнений,
Резной свисящей пулей,
Заставляя,
Пасть разинув,
Пасть на грязь,
Что всплескнутая горлом,
Воздушный шарик выдыханья
На растерзание заката отправляла
Под розовый надрывок горизонта
В маковые небеса>>
 
Как гильотиной,
Вырезая в сердце богу
Пепел слов предательственной думы,
Тень развернулась и уходит,
Оставив звезды падать на дорогу.