Ночная служба

17.10.2011

Надменно приближалась полночь,
Шагала тихо,не спеша.
И день уж не придёт на помощь,
Он удалился чуть дыша.

Устал дневальный озарять нас,
И положенье наших дел.
Настало шесть,и в ровен час,
Гостеприимству знал удел.

И вечер,словно понарошку,
Ложится городу на плечи.
Ты не спеши,побудь немножко,
Но скоро удалился вечер.

И вот - полночный бой курантов,
Звучит двенадцать ровно раз.
Уснуть спешим,отложим Канта,
С круговоротом умных фраз.

Все засыпали понемногу,
Кто почти сразу,кто поздней.
Кто перед сном молился богу,
Кто был затянут в мир теней.

Искусно полночь разделила.
На группы говорливый люд.
Не всех конечно убедила
Ведь музы манят и зовут.

И для кого-то только время,
Чтоб начинать свои труды.
Чтоб от плевел очистить семя,
И тонкие чертить следы.

Следы в искусстве,каждой ночью,
Их оставляют сотни рук.
Чтоб увидал и ты воочию,
Чем музы кормят своих слуг.