После полуночи

15.10.2011

Четыре ночи,на курантах,
Но спать совсем я не хочу.
И еле слышно,на пуантах,
К мечте крадусь,вот-вот взлечу.

И воспарю к небесным зорям,
И стану белым,как луна.
И как она светить над морем,
Нужденным буду из окна.

Буду манить,чуть тусклым светом,
Всех тех - кто полночью живёт.
Буду любовным лазаретом,
И тем - кто в странствия зовёт.

В реках,озёрах отражаться,
Я буду в тёмной тишине.
Грустить,а то ли улыбаться,
Что будет день на смену мне.

И пусть полюбят меня волки,
И сумасбродный всякий люд.
Не долетят ко мне иголки,
Что огорченьями зовут.

Приливы и отливы - здрасьте!
Вы мной манимы каждый час.
Одно с луной у нас ненастье,
Рогатый месяц сменит нас.

Но он наш друг,и наше дело,
Он продолжает без труда.
И у него всё в пудре тело,
И рада каждая звезда.

И он,не будет одиноким,
Он мой приятель уж давно.
Он светит вечером глубоким,
Когда уж день залёг на дно.

Ошибок нет,я точно знаю,
Ночное небо - мой каприз.
И лишь со звёздами ваяю,
И к ним мечтаю вознестись.