Времена

14.10.2011

Да,разные бывают времена,
Бывает душу славит тишина.
Бывает разобщившийся огонь,
Снимает с сердца латы и всю бронь.

Бывает среди ночи,чуть дымок,
(от папиросы),крепок как замок.
Бывает чай,иль разные спирта,
Бывает мне присуща простота.

А может,отягчается глава -
Когда роятся пчёлами слова?
Бывает среди ночи не пишу,
Бывает,не ропщу и не грешу.

Бывает,чую низким свой талант,
И может быть,я словно пёстрый франт,
На жерди самомнения сижу?
И вниз,о братцы,вовсе не гляжу.

Бывает,ошибаюсь я под час,
Не вижу идеалов вокруг нас.
Но я заносчив - (Это мой порок),
За это и плачу судьбе оброк.