Обиженная осень

13.10.2011

Душистый ветер нёс прохладу,
Обременяя нас одеждой.
Печально плакали дриады,
Не будет ветер уж надеждой.

Ночная затяжная песнь их,
Всех потянула нас к печали.
И вместе с ними,грустный стих,
Пишу,что музы нашептали.

И музы тоже ведь грустят,
Без зеленеющей пучины.
У речки хохота ребят,
И солнечных лучей лавины.

Не любит осень молодёжь,
Смурно и слякотно кругом.
И лишь по телу мелко дрожь,
От вида утром за окном.

Пейзаж осенний уж не рад,
Что не милуется им люд.
Холодной осени он сват,
Ей в ухо шепчет:"Нас не ждут"

И осень,вне себя от зла,
К непонимающей толпе.
Дриадам с музами слова,
Вложила в уши о тоске.

Так может,если всё принять,
И ропотанья отложить,
И чудесам милуясь внять,
Мы сможем с осенью дружить?

Найдёт в ней каждый свою прелесть,
И отголоски своих дум.
И зачарует листьев шелест,
И мрак уж не тревожит ум...

Душистый ветер нёс прохладу,
Обременяя нас одеждой.
Но уж не плакали дриады,
А музы сеяли надежду.