Лось

05.10.2011

У устья широкой реки,
Природою жил большой лось.
Не знал он где скрыты буйки,
И что с Антарктидой стряслось.

Печально отводит глаза,
Он от отраженья в воде.
И светом полна бирюза,
И кличет кукушка в гнезде.

Струится в ночи лунный свет,
И совы и мыши лишь бдят.
Но скоро наступит рассвет,
И реку лучи озарят.

И лось выбегая на брег,
Завидит лишь волчию шерсть.
И падают капли на снег,
Багровые - значит здесь смерть.