К весне

К весне
От меня бежит искра Луны,
Которая белым светом меня озаряет.
Я смотрю и вижу: слезами полны
Мои щеки,которые Луна освещает.

Ну,да опять мне грустно
А уж веселье придет ко мне завтра.
В душе и было тускло,
Но ведь это теперь неправда.

Я настроена на светлый лад
Цвету и разукрашиваю душу,
И никакой слащавый гад
Сознанье юное не разрушит.

Забываю невзгоды и боль,
Упадок сил и бронхит,
И в этом не вся соль.
Просто внутри еще что-то болит.

Холодом что-ли продрогла?
Иль заболела опять?
Может красное сейчас горло
И промывать мне его вспять?

Ой,хочу тепла и уюта,
От зимы подальше уйти.
Смыть с головы все ненужные блюда,
В путь дорогу отправиться, на рельсы сойти.

Я думаю,как весна придет,
И солнышко ярко взглянет.
Я думаю, и лето придет,
И снова Луна искрою пархнет.