Майдан (обращение к жителям Украины)

Сколько ваших должно умереть,
чтобы Вы наконец осознали.
Власть вчера, и сегодня, и впредь
Будет злом, хоть её выбирали.

Сколько людям сидеть взаперти,
С адским страхом покинуть квартиру?
Сколько смертную вахту нести
Вам прикажут «свобод» командиры?

Где они- Генералы войны?
Где все те за кого погибают?
Оглянитесь, они со спины,
И прицелы на Вас направляют.

Гибнут люди, страдает земля,
Чтоб режим изменил свое имя…
Никогда, никогда у руля
Не становятся люди святыми…

Сколько ваших должно умереть?
Сколько слез проливалось ночами?
Сколько будет их пролито впредь,
Ждущих с красной войны, матерями?

Мясорубка готовила фарш,
Из героев проклятого века.-
Под майдановский мертвенный марш
За свободу стрельбой в человека.

Сколько ваших должно умереть,
Чтобы вы наконец осознали.
Власть вчера и сегодня и впредь,
Будет злом в абсолютном финале.

Денис Андронов